乐百家娱乐在线ArmyStar.com系中国著名老牌乐百家娱乐网站 热帖排行

乐百家娱乐在线

当前位置: 乐百家娱乐在线 > 环球财经 > 中国十大战略城市:国人绝对想不到!

中国十大战略城市:国人绝对想不到!

时间:2018-01-04 13:33来源:乐百家娱乐在线 编辑:华英豪 点击: 加载中

一,可能是单一城市,也可能是两个城市的组合。

二,判断战略地位,不仅仅考量经济,还要考量政治,乐百家娱乐,区域影响,以及失去成本。通俗而言,就是丢不起。

当下,中国最重要的十大战略城市组,分别是北京、上海、武郑、广州、成渝、沈阳、西兰、乌鲁木齐、南昆、湛江。

\

一、北京

首都,中国政治文化和科技中心。兼北方中心。

随着雄安新区的崛起,未来北京将出现巨大变化。天津重要性更将下降,京津并列的时代终结。

政治中心的地位被分流,两千年来,将一切最优质公共资源集中于首都的模式,将得到改变。未来的北京,将没有当下北京强势。但是却更安全。

经济地位将下降,北京当下的经济地位,是非常态,集中了太多的资源所致,随着中国更加市场化,北京将逐步被珠三角和长三角的中心城市赶超,经济排位将在第三名甚至以第三名之后。

作为连接华北,漠北,东北的北方交通中心,乐百家娱乐重镇,北京在北方具有无可替代的中心地位。这也是天津虽然被国家定位为北方经济中心,但是事实上却无法胜出北京的核心因素。

北京的北方中心功能,往往被忽视,北京不能疏解交通功能,核心原因就是它是三北枢纽,北京疏解物流和市场,将严重伤害东北。

至于科技中心,文化中心,都是作为首都的派生物,无需多言。

TAG标签: 十大战略城市
------分隔线----------------------------