乐百家娱乐在线ArmyStar.com系中国著名老牌乐百家娱乐网站 热帖排行

乐百家娱乐在线

当前位置: 乐百家娱乐在线 > 参考消息 > 生命模式至少有三种,还有比地球模式更好的

生命模式至少有三种,还有比地球模式更好的

时间:2018-01-11 16:08来源:乐百家娱乐在线 编辑:华英豪 点击: 加载中

NASA的一项新研究发现了宇宙中三种生命模式,除了地球另外两种是什么样的呢?

NASA关于“超越太阳系”的研究终于有了重大突破,科学界又迈出了历史性的一步。在距离地球39光年外的特拉普派-1红矮星周围的宜居带中有7颗很特别的行星,这7颗行星的环境与地球相似,都具备诞生生命的条件。这些类地行星围绕着红矮星公转,公转周期1.5天到20天不等。它们与红矮星的距离最远不到900万公里,最近达到165万公里(约为地球与月球距离的四倍),红矮星为它们提供光和热。

那么这7颗行星中到底有没有可能存在生命呢?根据研究称,至少有3颗行星上存在流态水,甚至存在海洋。但是红矮星对于7颗类地行星似乎并不是很友好,潮汐锁定和频繁的太阳耀斑(也可以称为太阳风暴)会将生命扼杀在摇篮中。NASA得出了一个结论,红矮星周围的行星上都很难存在生命,因为它们离红矮星太近了。

但有专家提出,NASA的结论忽略了一个问题,行星至少要10亿年的时间才会被主星潮汐锁定。在这10亿年当中,行星内部核心加热从而形成磁场来抵御太阳耀斑。

TAG标签: 生命模式 地球模式
------分隔线----------------------------