乐百家娱乐在线ArmyStar.com系中国著名老牌乐百家娱乐网站 热帖排行

乐百家娱乐在线

当前位置: 乐百家娱乐在线 > 武器装备 > 中国从俄学来一妙招 这利器成美航母舰队噩梦

中国从俄学来一妙招 这利器成美航母舰队噩梦

时间:2017-09-12 10:16来源:乐百家娱乐在线 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰利器成美军航母舰队噩梦

一直以来,反舰导弹领域一直存在超音速和亚音速之争。其中支持超音速的认为其拥有更强悍的突防速度,有力地避免了巡航导弹易被防空网络拦截的弊端。

\

美国海军航母舰队

而支持亚音速的则认为超音速需要制造更大的弹体,承受更大的空气动压,导致射程过短。相对来说,亚音速反舰导弹飞行燃料损耗则要小得多,射程也要远得多。

就拿美国亚音速反舰导弹——战斧,以及印度超音速反舰导弹——布拉莫斯来说,射程达到500千米的战斧起飞重量仅1.2吨。而布拉莫斯起飞重量达3吨,理论上2.8马赫超音速,射程有300公里。但这实际上只能是在正常巡航高度1.5万米高空才能达到,如果采用低空飞行弹道,其射程将锐减到100公里左右。

\

印度布拉莫斯超音速反舰导弹

面对亚音速与超音速各自优缺点所形成的矛盾,各国根据自身的情况采取了不同的应对方式,如美军因为缺乏真正的海上劲敌,在反舰导弹这一块秉承亚音速的路子,而中俄两国则针对美国海军,在超音速与亚音速以及超亚音速结合三种方向均有所发展。

TAG标签: 鹰击18 反舰利器
------分隔线----------------------------