乐百家娱乐在线ArmyStar.com系中国著名老牌乐百家娱乐网站 热帖排行

乐百家娱乐在线

当前位置: 乐百家娱乐在线 > 武器装备 > 中国或将建造新型052E型驱逐舰 与055实现互补

中国或将建造新型052E型驱逐舰 与055实现互补

时间:2017-09-12 14:45来源:乐百家娱乐在线 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,越来越多的消息开始讨论052E型驱逐舰项目的建造规划。与054B型护卫舰一样,052E型将是在现有052D的基础上优化升级而来的型号,而非如同055一样属于革命性的舰艇。

中国或将建造新型驱逐舰,源于现役型号,与055实现互补

052E将脱胎于052D

目前的消息称,052E型吨位可能在7000吨左右,采用双波段雷达技术,可执行之前需要几十部传统舰载雷达才能完成的任务,包括对空/对海搜索、早期预警、防空自卫及对海对地作战所需的跟踪/瞄准/火控等上百种任务。

可以说,双波段雷达是未来舰艇的发展趋势,也是优化电子设备效率,降低体积和电磁兼容性问题的有效帮手,也有助于一体化综合桅杆的普及。目前已知的是,055型驱逐舰和可能正在建造的054B型护卫舰都采用了双波段雷达,据传075型两栖攻击舰和可能即将开工的003型航母也将采用这项技术。

中国或将建造新型驱逐舰,源于现役型号,与055实现互补

原本计划装备伯克III型的美国AN/SPY-3和AN/SPY-6型雷达系统

除此之外,052E的改进预计较小,舰体结构上可能没有太大变化,笔者预计仍将维持单机库设计。吨位可能略有增加但维持在7000吨级水准,武器系统应该与052D基本一致。

TAG标签: 052E驱逐舰
------分隔线----------------------------