乐百家娱乐在线ArmyStar.com系中国著名老牌乐百家娱乐网站 热帖排行

乐百家娱乐在线

当前位置: 乐百家娱乐在线 > 武器装备 > 终于将中国比下去?美国人高兴太早了,我科学家祭出宝贝

终于将中国比下去?美国人高兴太早了,我科学家祭出宝贝

时间:2018-01-12 09:54来源:乐百家娱乐在线 编辑:华英豪 点击: 加载中

长久以来,在反舰导弹领域都是中俄的天下,美国很自傲的认为自己的航母能解决一切问题,根本不屑与发展反舰导弹。近些年来,随着中国大批神盾舰入役,中国海军区域防空能力大大提升,美国现有亚音速的鱼叉反舰导弹甚至很难突破中国层层叠叠的防空火力。

感受到威胁后,美国发力了,洛马公司钻研多年,终于研制出一款划时代意义的反舰导弹——LRASM(远程反舰导弹)。美国终于得以在反舰导弹领域扳回一城了,美国人觉得很扬眉吐气,因为以前老是被俄罗斯和中国压着,现在自己终于也有一款堪称世界最强的反舰导弹了。

\

美国人的优越不是没有道理的,LRASM确实是一款改变现有海战规则的武器。首先,该导弹射程远,可达800公里,这个射程已经超出了航母作战群的作战半径,可在区域外发射。

其次,该导弹具备隐身能力,而且还是以低空掠海的方式飞行,发现难度大。再次,可以发射后不管,该导弹具备自主执行任务能力,智能化程度高。

\

最后,该导弹威力大,一吨的弹体,装药量却达到了变态的450公斤,一发便可重创一艘万吨级主力战舰。

LRASM比中俄两国以往任何一款反舰导弹都强悍,不仅是其性能,还因为它是开辟了反舰导弹的另外一条路。在以前,反舰导弹主要是苏系的超音速突防、欧美系的亚音速超低空掠海飞行两个路子,而LRASM却开创了另外一条路,是对传统的改变。但这不意味着LRASM就真的稳坐钓鱼台了,因为恰好中国也又一款在传统的路子上走到巅峰的反舰导弹——鹰击18。

TAG标签: 鹰击18 LRASM反舰导弹 中美反舰导弹对比
------分隔线----------------------------