乐百家娱乐在线ArmyStar.com系中国著名老牌乐百家娱乐网站 热帖排行

乐百家娱乐在线

当前位置: 乐百家娱乐在线 > 武器装备 > 日阿帕奇坠毁原因令人不解:飞着飞着旋翼就掉了

日阿帕奇坠毁原因令人不解:飞着飞着旋翼就掉了

时间:2018-02-13 09:35来源:乐百家娱乐在线 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,日本陆上自卫队目达原基地的一架AH-64DJ"长弓阿帕奇"攻击直升机在飞行途中旋翼从机身上脱落,该机随即坠入一所民宅,两名飞行员均死亡。

截至目前,日本防卫省方面尚未公布事故的详细原因,但自卫队的所有"阿帕奇"系列直升机已暂时停飞。

图为坠落的74052号机。日本陆上自卫队之前一共装备有13架同型机,目前全部12架剩余的AH-64DJ已全部停飞,接受相关检查以确定事故。

2002年时,防卫省的招标文件显示,日本陆上自卫队共需要至少60架"长弓阿帕奇"直升机,因此采购数量被定为62架,当时美国方面给出的采购单价在二千万美元左右。

但为了满足"该机必须取得生产许可证"的政治需求,"长弓阿帕奇"最后定标的价格却高达65亿日元(取平均),几乎是美国整机出口价格的三倍。而日本国内也只是对运来的零件进行组装,并未取得国产化攻击直升机的能力。

图为美国陆军展出的新型AH-64E。韩国、以色列等主要客户也都在将"阿帕奇"逐渐改造为第三批次(E型)标准,唯独日本陆上自卫队碍于资金问题而不吭声。

TAG标签: 日本阿帕奇直升机坠毁
------分隔线----------------------------